Во время фестиваля перед каждым магазинчиком вывешивают фонари различных форм и цветов, поэтому японские провинциальные города выглядят особенно красочно. Вечером улицы озаряются тысячами многоцветных огней, и горожане любуются этим зрелищем. Мастера, которые изготавливают фонари из гофрированной рисовой бумаги, как бы соревнуются между собой в воплощении замысловатых фантазий.



По обычаю, к фестивалю обязательно готовят особые японские сладости, которые называются карукан. Cладости внешне напоминают маленькие шарики, изготовленные из рисовой муки с начинкой-сюрпризом. В состав начинки входят масло и грецкие орехи, кунжут, розовое варенье, пюре, как из фасоли, так и из фиников. Карукан подают вместе с зеленным чаем, в качестве десерта. Японцы верят, что постоянное употребление сладостей во время чайной церемонии позволяет японским семьям прожить вместе долгую и счастливую жизнь.

читать дальше

Взято отсюда.