01:25 

УЛАН-УДЭ: концерт-презентация Культурного фонда Морихиро Ивата

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
Год Культуры завершается для Бурятии знаковым событием – свою работу начинает Культурный фонд Морихиро Ивата.
Культурный фонд призван оказывать содействие в сохранении и развитии искусства, культурного наследия, хореографического образования и просвещения. Деятельность фонда направлена на поддержку молодых и перспективных артистов, творческих коллективов, коллективов образовательных учреждений сферы культуры, организацию гастролей, мастер-классов и других мероприятий.
В 17.00 откроется эксклюзивная выставка кимоно, японских мечей и каллиграфии Shodo, где Морихиро Ивата познакомит зрителей с культурой своей родины. Выставка ‘Феномен Хамбо Ламы Итигэлова’ расскажет о пути буддистских паломников России, Монголии, Японии по местам, связанным с жизнью и деятельностью великого сына Бурятии и России Дашидоржи Итигэлова. На выставке также будут представлены картины из серии ‘Флорентийская мозаика’ известного бурятского художника Юрия Мандаганова.
В 18.30 состоится концерт, который, без сомнения, не оставит равнодушным ни одного зрителя. Солисты балета Бурятского академического театра оперы и балета представят лучшие номера из спектаклей-шедевров.
Сюрпризом для зрителей станет показательный поединок Иоайдо, в котором художественный руководитель балета Морихиро Ивата вместе с Почетным гостем, главой Московского клуба ‘Готокукай’, лауреатом звания ‘Мастер боевых искусств России’, обладателем шестого дана Дмитрием Ивановым продемонстрирует виртуозное владение мечом.
Справки по телефону: 213-600
(с)

@темы: Искусство, Мероприятия, О стране

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

About Japan

главная