Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
В Курганском областном художественном музее открылось сразу две японских выставки. «Традиционные куклы Японии — как элемент праздничной культуры» и серия фотографий «Киото».
Жемчужина первой экспозиции — кукла, сделанная в 20-х годах прошлого века: у нее настоящее шелковое личико, натуральные человеческие ресницы и волосы. Для жителей страны восходящего солнца кукла не игрушка, а предмет созерцания, и это неудивительно — гости музея сразу же отметили невероятную красоту экспонатов.
Также на суд курганцев попала серия работ «Киото», автор: Такасаки Кацудзи, один из самых востребованных фотографов Японии. Тридцать произведений этого мастера знакомят с красотой великих архитектурных памятников древней японской столицы, которая была построена в VIII веке. Город считался центром императорской власти до 1868 года. Само слово «Киото» переводится как «столица мира и спокойствия».
Организатором выступило Посольство Японии в России. Полюбоваться пейзажами, храмами и традиционными куклами Японии курганцы смогут до 7 января 2015 года.
(с)

@темы: Искусство, Мероприятия, О стране