10:21 

Выставка кукол: Ижевск (Удмуртская республика)

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
Дети и взрослые смогут увидеть и образцы одежды и обуви жителей Страны восходящего солнца.
Выставка японских кукол открывается в Ижевске, сообщают организаторы. Она начинает работу в среду, 20 февраля, в национальном музее имени Кузебая Герда.

Среди экспонатов выставки - несколько десятков кукол, выполненных в различных стилях и техниках: куклы итимацу, изображающие детей, фарфоровые куклы, народные игрушки, куклы-обереги, куклы - украшения жилища и используемые на детских фестивалях; игрушечные самурайские доспехи и куклы-самураи - атрибуты Дня мальчиков; талисманы и обереги: фигурка кошки манэки–нэко, приносящего деньги и удачу в дом; похожий на неваляшку Дарума, исполняющий желания; фигурки животных - символов года, гарантирующих удачу. А так же на выставке представлены образцы японской одежды и обуви.
Кроме того зрители увидят фотографии Такасаки Кацудзи – одного из самых востребованных фотографов современной Японии. На снимках - Киото, построенный в 792–794 годах и считавшийся центром императорской власти до 1868 года. Само слово переводится с японского как ‘столица мира и спокойствия’. Работы Такасаки Кацудзи стали визитной карточкой страны.
Организаторы выставки – посольство Японии в России – надеются, что экспонаты вызовут интерес и у детей, и у взрослых.
(с)

@темы: Искусство, Мероприятия, О стране

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

About Japan

главная