Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
XIV Фестиваль японского кино в Саратове пройдет с 24 по 27 января.
Более 20 лет фестивали японской культуры в Саратовской области проходят при поддержке Посольства Японии в России и при участии Саратовского отделения общества 'Россия-Япония', Центра 'Япония' в Саратове.

Цель проводимых фестивалей - укрепление дружественных связей между народами России и Японии. Как отметил в одном из своих выступлений Мотоюки Исидзе, министр-советник, заведующий информационным отделом Посольства Японии в России, культурные связи Японии и России - это основа для взаимопонимания между народами наших стран. Господин М. Исидзе сделал акцент на углублении этого взаимопонимания, которое служит, по его мнению, развитию всего комплекса японо-российских отношений, в том числе, политических и экономических. И особую ценность имеют связи с российскими регионами, потому что именно они придают глубину и широту двусторонним отношениям. Говоря от имени правительства Японии, министр-советник высказался о намерении активно развивать эти связи и в дальнейшем. Господин М. Исидзе торжественно откроет 24 января нынешний XIV Фестиваль японского кино.

Первый фильм XIV Фестиваля - 'Зоопарк Асахияма - пингвины в небе' (2009 г.) о находчивом работнике зоопарка - юноше по имени Цуёси Ёсида
-24 января в 19.00.

В последующие дни Фестиваля: 25 января в 19.00 демонстрируется фильм о смелости и отваге в покорении горных вершин - 'Гора Цуруги: хроника тригопунктов' (2009 г.); 26 числа в 13 часов - анимационный - 'Лето с водяным по имени Ку' (2007 г.). Вечерний сеанс в 19.00 - 'Дзэн' (2008 г.) об основателе дзэн-буддизма в Японии - знаменитом Догэне. В заключительный день фестиваля 27 января в 15.00 - мелодрама 'Собака в коляске мотоцикла' (2006 г.).

Показы состоятся в Доме Кино (ул. Октябрьская, 43). Вход свободный.

@темы: Видео\Кино, Мероприятия