Gwirithdess
Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
С 26 сентября до 14 октября в галерее «Сарай» в Фонтанном Доме (музей Анны Ахматовой, Литейный пр.53) пройдет выставка работ японского художника Харукиши в рамках VI международного фестиваля рисованных историй «Бумфест».

Харукиши — самопровозглашенный композитор, художник, фо-той-граф, автор и переводчик комиксов и, время от времени, писатель. Он родился на острове Хокайдо в 1973 году. В 2010 году он создал электронное издательство Toge No Jizo, где начал публиковать мини-комиксы Annco из Кореи, Eric Kriek из Голландии, Hans Rickheit и Robert Goodin из США. На сегодняшний день это единственное издательство в Японии, которое издает зарубежные альтернативные комиксы в электронном формате.

В 2011 году Харукиши написал книгу-гид «Давайте читать альтернативные иностранные комиксы» и на 170 страницах рассказал о 50 иностранных комиксах, которые были изданы после 2000 года. Сюда же вошла серия русского автора Олега Тищенкова «Кот».

Харукиши стал победителем прошлогоднего фестиваля «Бумфест», удостоившись права на персональную выставку в этом году. Художник посетит в Санкт-Петербург, творческая встреча с ним состоится 29 сентября, на основной площадке фестиваля в Малом зале ЦВЗ «Манеж» на наб. канала Грибоедова, 103 (м. Садовая, Сенная площадь)
Адрес выставки:
Галерея «Сарай» в Фонтанном Доме
Литейный пр., 53, вход под арку (м. Маяковская, Владимирская)
+7 (812) 579-72-39, www.akhmatova.spb.ru
Режим работы: вт-вс 10.30-18.30, ср 13.00-21.00, пн– выходной
(с)

@темы: Мероприятия, О стране, Художники