21:09 

Дети Священного Ветра.

Дети священного ветра
...Под покровом ночи, разрушая тишину только всплесками весел, подходили к японскому берегу корабли Хубилая, внука великого Чингасхана. Как бесчисленная вереница муравьев, потянулись к суше легкие шлюпки. Пока японские военачальники оглашали храпом округу, солдаты один за другим падали, пронзенные стрелами кочевников... Трех дней хватило военачальникам Хубилая, чтобы наголову разбить японское войско. Так бы и погибнуть бесславно стране под пятой Монгольского ханства, если бы не... чудо. Среди белого дня тайфун невиданной силы поднял на воздух груженые богатой добычей монгольские суда и в мгновение ока безжалостно разметал их по водной глади... Гнев Хубилая был страшен. По прошествии семи лет он повел свой флот тем же курсом. И вновь чудесный ветер разметал по морю вооруженное до зубов стотысячное войско. «Только боги могли явить такую милость», - шептали пораженные японцы и записали в летописи два иероглифа: «ками» - боги и «кадзэ» - ветер...

5 октября 1944 года с маленького аэродрома Мабалакат один за одним поднялись в воздух пять самолетов - без шасси, с минимумом горючего и тяжелыми бомбами на борту... Поднялись, чтобы никогда не вернуться. Их пилотов готовил лично адмирал Такидзио Ониси, один из вдохновителей и разработчиков плана нападения на Перл-Харбор.
Через несколько часов первый из самолетов врезался в палубу американского авианосца «Сент-Ло». От взрыва загорелись топливные баки, и за полчаса тяжелый корабль, расколовшись, ушел под воду. А за ним сгорели как спички еще четыре американских линкора.
В эти октябрьские дни 44-го в Японии появился новый род войск, ранее неведомый ни одной армии мира...


читать дальше



Взято с сообщества Diary best

@темы: История

Комментарии
2010-08-29 в 18:57 

Tsubasa Aomaru
Никаких жалоб. Всё чудесно. Всё прекрасно. Всё восхитительно.
Спасибо за интересную статью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

About Japan

главная