Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: [vertigo] (список заголовков)
23:00 

Япония профинансирует международные копродукции

[vertigo]
I lock my door upon myself
Источник: Kinote.info со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика"

Японская организация UniJapan объявила о запуске программы, которая позволит международным копродукциям получит государственные средства в размере до $640 тысяч.
Чтобы получить субсидии, проекты должны как минимум на 20% финансироваться из Японии, минимум на 5% - из зарубежных стран. Кроме того, японцы или постоянные жители Японии должны внести ощутимый творческий вклад в картину. Наконец, производственный бюджет должен быть не менее 100 млн иен ($1,3 млн).
Заявления должны поданы японскими продюсерами или производственными компаниями. Проекты, которые соответствуют всем параметрам, получат от Агентства по делам культуры субсидии в размере 20% от общего бюджета, но не более $640 тысяч.

@темы: Новости, Видео\Кино, Ссылки

22:14 

Записки японского студента

[vertigo]
I lock my door upon myself
Записки японского студента. Чем японское образование отличается от нашего

Автор: Максим Крылов, источник

Дверь в лекционный зал открывается, и, по усвоенному годами стереотипу, я вздрагиваю. Четыре года в МГИМО приучили к тому, что за десять минут до конца лекции может войти только куратор курса, «наше маленькое гестапо». Сейчас будет облава на прогульщиков и ритуальное жертвоприношение грозному богу Деканату.
Кураторы у нас были из бывших работников госбезопасности. Один преподаватель не без гордости говорил, что с нашим куратором познакомился еще в Тунисе (ладно не в Касабланке) по линии ГБ двадцать лет тому назад, и что раз уж мы «ведомственный вуз» (какой апломб!), то все должны быть окружены заботой и вниманием органов. Наш диспетчер, суровая дама неопределенного возраста и пола, окружала нас заботой и вниманием в лучших традициях предыдущего места работы: пропуск занятия карался, как измена Родине. Поэтому по звуку открываемой двери задние ряды просыпались и принимали умное и политически грамотное выражение лиц.
Привычка принимать умное выражение лица со мной осталась и в Японии, но здесь она оказалась без надобности. Вдруг оказалось, что мне доверяют. Мое образование – моя ответственность. Дверь открывается, и в зал спокойно входит коллега-студент, чтобы хотя бы в последние 10 минут лекции приобщиться к глубинам и высотам теории международных отношений.
читать дальше

@темы: Фотографии\Картинки, Статьи, Ссылки, Истории из жизни

13:49 

The Lost Generation (2004)

[vertigo]
I lock my door upon myself
Потерянное поколение / The Lost Generation
ABC Australia, Journeyman Pictures, 2004 г.
Короткометражка о проблемах современной молодежи (хикикомори) в контексте японской системы образования и общественных ожиданий.
Язык: английский, японский (без субтитров).



Еще один короткометражный документальный фильм о хикикомори (2004 г.):
Часть 1: www.youtube.com/watch?v=0RooegHMXFg
Часть 2: www.youtube.com/watch?v=dTkK6_eP48w
24 мин., англ.

@темы: Видео\Кино, Ссылки

17:20 

Вопрос про маски

[vertigo]
I lock my door upon myself
Добрый день! У меня возникло небольшое затруднение... Злой дух, который предсказывает судьбу героям фильма "Трон в крови / Замок Паутины", - старичок или старушка?
Основные герои соотносятся с масками театра Но.
Так Окина, Старик (Дзё-кэй) или Уба? В книге Г. Козинцева сказано, что старичок...

Большое спасибо!

@темы: Ссылки, Искусство, Вопросы

About Japan

главная